Blog

Aug 01, 2023

Thorns open road trip avec résultat contre l'Esprit

WASHINGTON DC -Assis à la première place du classement de la NWSL, le Portland Thorns FC a gagné un point à l'extérieur avec un match nul 1-1 contre le Washington Spirit à l'Audi Field dimanche après-midi.Morgane Weavera marqué son cinquième but de la saison pour donner l'avantage à Portland dans le match, mais le Spirit a égalisé avec un penalty dans les arrêts de jeu pour partager les points.Sam Coffeya enregistré sa septième passe décisive de la campagne 2023 sur le but de Weaver.

Haut de tableau Portland (8-4-5, 29 pts) occupe la première place du classement de la NWSL, avec deux points d'avance sur le North Carolina Courage et le San Diego Wave FC (27 pts). Notamment, le Thorns FC a un bilan de 3-1-3 cette saison contre les six meilleures équipes. Avec cinq matchs restants dans la campagne 2023, Portland en jouera trois à Providence Park, où l'équipe a une fiche de 5-1-2 cette saison.

Le monde du tisserand Weaver a marqué son cinquième but de la campagne 2023 lors du match d'aujourd'hui. Elle est maintenant à égalité avecCristal Dunnpour le deuxième plus grand nombre de buts de l'équipe cette saison, derrière seulementSophie Smith (11), alors qu'il est seul en possession du deuxième plus grand nombre de points pour Thorns FC (5g, 4a – 14pts). Il s'agissait du 20e but en carrière de Weaver toutes compétitions confondues pour Portland. Weaver a contribué à 24 buts dans toutes les compétitions de la NWSL depuis le début de la saison dernière (16 buts, 8 passes décisives).

Jeux marquantsPOR – Morgan Weaver (Sam Coffey), 64e minute : Coffey et Olivia Moultrie se sont combinées avec un va-et-vient au centre du terrain. Après être entrée dans le dernier tiers, Coffey a inséré un ballon dans la surface de réparation de 18 mètres pour Weaver, qui a terminé la séquence avec l'extérieur de son pied droit dans le coin supérieur droit du but.

WAS – Ashley Hatch (coup de pied de pénalité), 90+2 minutes : Le Thorns FC a été appelé pour une main dans la surface. Ashley Hatch est intervenue et a converti le penalty.

Remarques:

Prochain jeu Le Thorns FC disputera le match retour de ses deux matchs sur la route contre le Racing Louisville FC Spirit le samedi 2 septembre au Lynn Family Stadium ; le coup d'envoi est fixé à 16h30 (Pacifique) sur FOX 12 PLUS et Paramount+.

Portland Thorns FC (8-4-5, 29pts) contre Washington Spirit (6-3-8, 26pts)27 août 2023 – Audi Field (Washington, DC)

Résumé des scores :POR : Weaver (Coffey), 64WAS : Hatch (penalty), 90+2

Résumé de l'inconduite :POR : Rodríguez (prudence), 41WAS : Butel (prudence), 90+9

Compositions :POR : GK Bixby, D Klingenberg (Reyes, 72 ans), D Menges, D Nally, D Kuikka, M Rodríguez (Porter, 46 ans), M Coffey, M Sinclair (Sugita, 61 ans), M Moultrie (Dunn, 72 ans) , F Weaver, F Smith (Betfort, 45+3)

Remplaçants non utilisés : GK Hogan, D Sauerbrunn, D Provenzano, F D'Aquila

TOTAL DES COUPS : 10 (Weaver, 3 ); TIR AU BUT : 4 (Weaver, 3); FAUTES : 9 (trois joueurs à égalité, 2) ; HORS-JEU : 1 ; COUPS DE COIN : 6 ; SAUVEGARDES : 4

ÉTAIT : GK Kingsbury, D Carle (Butel, 77 ans), D Staab, D McKeown, D Bailey, M Metayer, M Sullivan, M Sarr (Biegalski, 68 ans), M Sanchez (Ricketts, 68 ans), F Rodman (Silano, 90 ans). +10), trappe F

Remplaçants non utilisés : GK Barnhart, D Elwell, D Brooks, M Huster, M Sheva

TOTAL DES COUPS : 14 (Rodman, 4 ); TIR AU BUT : 5 (Rodman, 3) ; FAUTES : 6 (Hatch, 3 ); HORS-JEU : 0 ; COUPS DE COIN : 3 ; SAUVEGARDES : 3

Arbitre : Jeremy Scheer Arbitres assistants : Amilcar Sicaju, Ben Rigel Quatrième officiel : Stephen FosterVAR : Robi HullnerMétéo : Partiellement nuageux, 79 degrésParticipation : 13 048

Toutes les statistiques contenues dans cette boîte de score ne sont pas officielles

WASHINGTON DC -Morgane WeaverSam CoffeyCENTRE DE MATCH |Haut de tableauLe monde du tisserandCristal DunnSophie SmithJeux marquantsPOR – Morgan Weaver (Sam Coffey), 64e minute :WAS – Ashley Hatch (coup de pied de pénalité), 90+2 minutes :