Blog

Aug 02, 2023

Palais de Cristal 0

LONDRES, ANGLETERRE – 21 AOÛT : Aaron Ramsdale et Kai Havertz d'Arsenal célèbrent la victoire de leur équipe après le match de Premier League entre Crystal Palace et Arsenal FC à Selhurst Park le 21 août 2023 à Londres, en Angleterre. (Photo de Mike Hewitt/Getty Images)

Arsenal a dû faire des prolongations pour sa victoire 1-0 contre Crystal Palace, mais l'équipe de Mikel Arteta a navigué sur des mers troubles pour remporter les deux premiers matchs de la saison de Premier League.

C'était dur, dur et tendu, mais Arsenal a maintenu son bilan parfait pour démarrer la campagne de la Ligue avec une victoire 1-0 contre Palace à Selhurst Park.

La première mi-temps n'a pas atteint de véritables notes élevées puisque Eddie Nketiah a raté deux bonnes occasions mais les a rattrapées au début de la seconde mi-temps.

Nketiah a été renversé par le gardien de Palace Sam Johnstone à l'intérieur de la surface après une astucieuse routine de coup franc. Le skipper Martin Odegaard est intervenu et est rentré chez lui en marquant ce qui serait le but gagnant.

Arsenal semblait assez à l'aise jusqu'à ce que les deux cartons jaunes de Takehiro Tomiyasu en sept minutes voient les Gunners tomber à 10 hommes. Palace, comme prévu, a dominé les phases finales, mais les visiteurs ont tenu bon pour grappiller trois points essentiels.

Voici les points de discussion du match de lundi.

S'il y a une chose que nous savons tous à propos d'Eddie Nketiah, c'est que le banc des pénalités est son endroit préféré, et contre Palace, une course fulgurante sur un coup franc a vu Eddie toucher Johnstone, qui l'a fait tomber alors qu'un penalty était accordé. .

Bien qu’il ne soit pas un buteur fluide, Nketiah a le don de produire un moment ici et là qui aura finalement de grandes répercussions.

🚨 Danny Murphy sur le penalty d'Eddie Nketiah et d'Arsenal : "Joliment rangé. (Penalty d'Odegaard)"

🗣️ « Mais tout cela est dû à la rapidité d'esprit de Nektiah, qui a couru derrière pour le coup franc. Très intelligent. C'est ce que font les meilleurs joueurs. Il a été électrique, Nketiah. Il mérite… pic.twitter.com/ssmUpRAi7T